
Креветки в сливочном соусе и помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
46
41
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
300 гСметана 20%-ная
1 столовая ложкаМакароны
150 гСыр
30 гСливки 10%-ные
250 млЧеснок
6 зубчиковУкроп
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.
2Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.
3Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2-х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.
4Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.
На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты