
Жареный хек в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
29
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хек
600 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, хорошо промыть и высушить, при необходимости нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

4В отдельную емкость вбить 2 куриных яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одного.

5Выложить в емкость с яйцами 1 столовую ложку майонеза.

6Выложить в емкость с яйцами и майонезом 2 столовые ложки муки.

7Перемешать все ингредиенты в емкости до однородной консистенции, посолить по вкусу.

8Каждый кусок рыбы обмокнуть в кляре.

9Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется выложить рыбу в кляре в сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

10Рыбу перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности под закрытой крышкой.

11Подавать к столу в теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты