
Запеканка из баранины с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
39
52
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикКартофель
1 кгКорень сельдерея
1 штукаБаранина
600 гКорень петрушки
1 штукаТоматный соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить.
2Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, коренья и продолжать жарить до мягкости овощей.
3Посыпать солью, перцем, добавить томатный соус, натертый чеснок.
4Вареный картофель протереть через сито, добавить соль, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки.
5В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, в середине сделать углубление и положить в него подготовленную смесь мяса и овощей, вокруг начинки сформовать картофельный валик, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты