
Запеченная вырезка оленины с винным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
История к рецепту
Оленина – самое полезное мясо дичи, которое подавалось на столах благороднейших семей на протяжении веков.
В нашем ресторане мы также предлагаем гостям оленину. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеченной оленины в винном соусе – абсолютный «бестселлер» среди наших блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
52
50
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
80 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млКрасное сухое вино
200 млГовяжий бульон
250 млСемена кориандра
20 гОленина
500 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСвежий розмарин
40 гКоктейльная вишня
70 гCмородиновый джем
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
2Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
3Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
6Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
7Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
8Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
9Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
10Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
11Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Времени для готовки самого мяса кажется, совсем немного - но нет, получилось очень мягко и вкусно.
Похожие рецепты