
Телячий стейк с лисичками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
28
78
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
1 зубчикЛисички
400 гПетрушка
1 гБелое сухое вино
1 млОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЭскалоп из телятины
2 кускаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы почистить и аккуратно высушить на салфетке или полотенце.
2Отбивные натереть солью и перцем.
3Нагреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прожарить грибы в течение 4–5 минут на сильном огне, за минуту до конца добавить чеснок и петрушку.
4Высыпать грибы в глубокую миску вместе с соусом, который там образовался.
5На этой же сковороде на сильном огне обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
6Когда телятина будет готова, добавить туда грибы и тушить еще 2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да, мне кажется забыл автор про этот ингридиент))) ну, судя по всему, вино это к соусу))) то есть, обдарив грибы со специями, в конце влить вино, выпарить алкоголь и получится тот самый соус... Да?)))
Похожие рецепты