ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная с розмарином

Свинина, запеченная с розмарином

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
18
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Свежий розмарин
4 стебля
Свиная шея
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
2Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).
3Когда мясо будет готово (готовность можно проверить, проткнув ножом: должен вытекать прозрачный сок), развернуть фольгу и отправить в духовку минут на 10 — для образования корочки.
4Подавать горячим, поливая образовавшимся при запекании соком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
очень нежное мясо! а корочка просто восхитительная))
0
обычно свинину не ем, но тут достался кусочек шейки. Готовила 1,5 часа + 10 мин, розмарин только сухой был, но и он прекрасно дополнил вкус! Спасибо за рецепт, получилось нежно и вкусно!
0
Запекала на днях. Вкусное сочное мясо, которое пришлось всем по вкусу.
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0