
Свиная вырезка с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
26
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаГвоздика
8 штукАнис (бадьян)
3 штукиБелый лук
1 штукаПалочки корицы
1 штукаКрасные яблоки
2 штукиСвиная вырезка
1 штукаСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.
2Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сначала лук 1-2 минуты до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить яблоки, звездочки бадьяна, палочку корицы, все перемешать и тушить минуты 3-5.
3Положить мясо и яблоки в пакет для запекания и убрать в духовку на 1 час при 200-220 градусах.
4Для подачи нарезать мясо кусочками шириной 2 см. Сверху выложить тушеные яблоки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты