
Соленая семга на подушке из брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
20
Автор рецепта
«Гумилев» — это арт-кафе в тверском городе Бежецк. Кухней заведует шеф Сергей Иванов, обожающий мясо, но не теряющий интерес и к другим продуктам. Например, к рыбе. В этом рецепте нежнейшую малосольную семгу укладывают на пышную подушку из брокколи и пармезана.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
33
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
7 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
30 гЛимон
30 гМаслины
40 гОливковое масло
40 млКапуста брокколи
300 гСемга
380 гСыр пармезан
40 гМолодой укроп
2 гИнструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Рыбу засолить в смеси соли, сахара и укропа. Оставить на 6 часов.
2Для приготовления «подушки» (пасты) к бланшированной брокколи добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все взбить блендером до однородной массы.
3Отварить яйца пашот.
4На тарелку выложить пасту из брокколи, семгу и яйцо.
5Украсить лимоном, маслинами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты