Сливочная паста с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
12
10
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
¾ стаканаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаПаста пенне
450 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок.
2Жарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.
3Затем добавьте муку, не забывайте постоянно помешивать, обжаривайте еще 1 минуту.
4Понемногу влейте куриный бульон, доведите до кипения и загустения – ваша задача получить густую смесь. Можете добавить петрушку, соль, перец и сверху сыр.
5Пармезан должен расплавиться. Затем разложите горячие макароны (их нужно заранее подогреть) по тарелкам, залейте их соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты