
Сырная картофельная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
18
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛук-порей
2 штукиБекон
120 гОливковое масло
2 столовые ложкиСыр грюйер
75 гМолодой картофель
800 гСвежий розмарин
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.
2Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.
3Перемешать бекон, картофель и лук в масле, добавив розмарин. Приправить по вкусу и переложить смесь в невысокую керамическую форму.
4Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты