Рыба в овощном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
47
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кгМорковь
400 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
100 млТоматная паста
80 гСтоловый уксус
50 млВода
300 млСахар
20 гСоль
10 гЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
по вкусуКорица
по вкусуКоренья
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь нарезать соломкой.
2Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.
4Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.
5Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.
6Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.
7Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.
8Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.
9Дать остыть, затем поставить в холодильник.
10Употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты