ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба в овощном маринаде

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
47
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Морковь
400 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
80 г
Столовый уксус
50 мл
Вода
300 мл
Сахар
20 г
Соль
10 г
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь нарезать соломкой.
2Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.
4Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.
5Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.
6Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.
7Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.
8Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.
9Дать остыть, затем поставить в холодильник.
10Употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Маринованная скумбрия на гриле
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0