Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
11
47
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
8 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
4 штукиПаста ригатони
360 гКрупная соль
по вкусуСыр пекорино
15 гСушеный красный перец
½ чайные ложкиСок из лимонов Мейера
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
2Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.
3Нагрейте 6 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида цедры лимона и сок обоих лимонов, сухой красный перец, встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте пасту и 1 стакан воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
4Добавьте «Пекорино» и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в пасту, перемешивайте до расплавления масла. Подавайте пасту, посыпав натертыми яичными желтками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты