ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польо кон аррос

Польо кон аррос

АВТОР: Михаил Романов
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
45
37
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1½ кг
Репчатый лук
200 г
Сладкий перец
1 штука
Рис
2 стакана
Маринованный перец
200 г
Томатное пюре
½ стакана
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Лимон
1 штука
Белое сухое вино
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куриный бульон
4 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.
2Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук. (Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
3Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.
4Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.
5Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.
6Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.
7Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.
8Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
я все понимаю, но этап тушения курицы не описан детально: как тушим, кладем в овощи или отдельно? не буду изза этого готовить рейепт
0
плохо понятно что и где тушить:(
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0