Ньюди с сыром и томатным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЯичный желток
1 штукаМолотый черный перец
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
60 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканТоматный соус
3 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно смешайте «Рикотту», яйцо, желток яйца, перец, 1/2 стакана «Пармезана» и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте 1/2 стакана муки, тщательно перемешайте и сформируйте шар (смесь должна быть мягкой и влажной с включениями «Рикотты»; если смесь слишком влажная, добавьте ст. л. муки).
2Посыпьте противень с бортиками мукой. С помощью 2 столовых ложек придайте кусочкам теста овальную форму (напоминающую мяч для регби); поместите ньюди на противень и посыпьте мукой (у вас должно получиться 30 штук).
3Отварите ньюди в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, изредка помешивая, до готовности 5—6 минут (ньюди почти сразу всплывают, но это не показатель готовности: необходимо их отварить положенное количество времени, иначе серединки останутся сырыми).
4С помощью шумовки извлеките ньюди и разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом и посыпьте «Пармезаном».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты