
Морской язык с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
8
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 стебельМорской язык
1 штукаМолодой картофель
200 гПомидоры
1 штукаПшеничная мука
20 гЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
150 гМаринованный имбирь
10 гОливковое масло
3 столовые ложкиТимьян
2 стебляЛавровый лист
1 штукаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-резанец
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечищеных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
2Помидор среднего размера ошпарить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливкового масла и перемешать.
3Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
4Подавать можно прямо в сковороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты