ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

Морской черт по-американски с помидорами, коньяком и белым вином

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
39
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
275 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Пшеничная мука
40 г
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
1 головка
Морская соль
по вкусу
Бренди
5 столовых ложек
Филе морского черта
1½ кг
Молотый белый перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. Приправьте филе морского черта, порезанное на шесть стейков, солью, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде минут пять, пока поверхность не станет матовой.
2Слейте жидкость, добавьте оставшееся масло и готовьте рыбу еще в течение 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
3Одновременно подогрейте в кастрюле коньяк (или бренди), подожгите и дайте пламени догореть, затем отставьте в сторону.
4Шалот мелко порубите и посыпьте им рыбу. Чеснок раздавите и добавьте к луку. Теперь посыпьте сверху сушеные травы и влейте коньяк. Добавьте вино и мелко нарубленные помидоры без косточек, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.
5Переложите рыбу широким ножом на подогретое блюдо. Соус пропустите через процессор, вмешайте лимонный сок и полейте рыбу. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0