
Минтай с картофелем в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
15
73
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
400 гКартофель
400 гТвердый сыр
100 гСметана
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЛавровый лист
1 штукаСмесь молотых перцев
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, то положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

5Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму для запекания.

6Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, посолить по вкусу.

7Выложить картофель в форму с луком и морковью.

8Нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в форму на картофель.

9В отдельной емкости смешать сметану и смесь молотых перцев по вкусу.

10Выложить сметану на рыбу, добавить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

11Твердый сыр натереть на крупной терке. Достать картофель с рыбой из духовки, выложить подготовленный сыр сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.

12Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты