ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная курица под соусом

Лимонная курица под соусом

АВТОР: Лиля Кашапова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
55
60
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Курица
8 кусков
Соевый соус
2 столовые ложки
Хересный уксус
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.
2Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
3Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались.
4Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
5Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0