
Куриное карри с манго и мятной райтой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
50
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 штукиСоль
0,3 чайных ложекРастительное масло
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
125 млКуриное филе
750 гСвежая мята
23 гШафран
¼ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиКрасный перец чили
1 штукаСвежий имбирь
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
250 гКонсервированное манго
850 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
2Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.
3Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
4Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
5Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
6Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
7Готовим мятную райту:
с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты