ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сливках

Курица в сливках

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
49
63
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
700 мл
Курица
1 кг
Красное сладкое вино
150 мл
Свежие шампиньоны
10 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
3Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
4Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
5Заливаем курицу получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Очень нежное мясо и великолепный соус!
0
а обязательно слалкое вино ?
0
а 40 минут тушить в чем??... на сковороде или в кастрюле?!.
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0