
Курица в бальзамической карамели
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
9217
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды мои друзья, в ответ на просьбу налить чай, налили мне кружку бальзамического уксуса, добавив туда пару ложек сахара. Этот напиток оставил неизгладимый в моей жизни, на моих и зубах и футболке и я решил поэкспериментировать с ним на кухне. Позже родился несложный рецепт карамели. Я соединил два вкусных продукта и получил весьма необычный вкус, который, уверен, понравится и вам!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
48
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
100 гСливочное масло
50 гЛимонный сок
по вкусуБальзамический уксус
100 млСпеции
по вкусуФиле куриной грудки
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
3Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Совет к рецепту
Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска.
Фотографии помогут)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
1
карамель не получилась, просто сладкий соус вышел, хотя делала все по рецепту. но сочетание интересное)
1
На фото довольно большие кусочки курицы, а в рецепте совсем другое написано. Боюсь представить, что будет с филе, если его порезать 1×1 см.
0
Курица в лимонном соке - это просто ужасно. Мясо потеряло всю структуру и упругость и превращается во рту почти сразу в кашу. Не думайте даже добавлять в курицу лимон! Никогда! А сам рецепт годный. Хотя чтобы карамель легла придётся поковыряться.
0
Похоже переборщили с лимонным соком. Кислота разъедает волокна, такой же эффект дает свежевыжатый ананасовый сок. Но немного лимонного сока не вредит мясу.
Похожие рецепты