
Курица со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
70
Автор рецепта
Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
36
29
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
50 млКуриные окорочка
6 штукАпельсиновый сок
500 млМолотый имбирь
по вкусуКрасные сливы
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать

1Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.

2Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.

3Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.

4Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.

5Выпекать час при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты