
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
49
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМорковь
1 штукаЛук-порей
¼ стебляПерец чили
2 штукиОливковое масло
50 млКурица
1,70 кгСоевый соус
50 млЦукини
1 штукаКунжутное масло
20 млСтебель сельдерея
1 штукаЯгоды можжевельника
1 столовая ложкаСушеная мята
1 столовая ложкаОгурцы
1 штукаКрасное вино
100 млСушеный орегано
1 столовая ложкаЗеленый лук перья
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
2Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
4Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
5Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты