Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
39
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
500 гБазилик
1 пучокШампиньоны
250 гОливковое масло
5 столовых ложекКуриный бульон
100 млКурица
1⅕ кгКреветки
6 штукБелое вино
150 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
2С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15-20 минут.
3Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
4Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5Креветки обжарить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
6Добавить грибы и лук к курице. Потушить 5 минут, снять с огня и добавить креветки.
7Посыпать готовое блюдо рубленным базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты