ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

АВТОР: Дми3й Мозжегоров
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
13519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
37
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1000 г
Консервированный зеленый горошек
400 г
Морковь
3 штуки
Сметана
1 банка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
22–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
3Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.
Совет к рецепту
Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
4
Горошек меняем на кукурузу, добавляем шампиньоны, и вместо сметаны соус базиликата. И выходит в миллион раз лучше.
2
Спасибо за рецепт! Прочитав комментарии, решила добавить еще и кукурузу, сметаны не было, сделала с йогуртом. Все вместе получилось очень вкусно 😊
0
Немного пресно, но полезно
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0