Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
28
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 гСливки 10%-ные
250 млИрландский виски
25 млСливочное масло
25 гМорковь
1 штукаШампиньоны
8 штукЛук-шалот
2 головкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМолотый мускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
2В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
3Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
4Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
5Вливаем сливки и доводим до кипения.
6Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
7Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
8Подаем со спагетти или отваренным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты