
Красный карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
23
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
70 млЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
3 головкиКокосовое молоко
400 млРыбный соус
50 млЛимонная трава
2 стебляКрасная паста карри
4 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаЛистья кафрского лайма
3 штукиТайские баклажаны
200 гГалангал
20 гФиле куриного бедра
700 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо нарезать кусочками удобного размера.

3В сотейнике разогреть масло.

4Обжарить курицу до золотистой корочки.

5Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

6В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.

7Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.

8Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.

9Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

10Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

11Готовый суп украсить рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт, получается не только вкусно, но и аутентично. Все остальные «приспособленные» рецепты, которых роится множество в глубинах интернета, ни к черту.
Похожие рецепты