
Классические фаршированные перцы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Автор рецепта
Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикРис
100 гМорковь
2 штукиСладкий перец
12 штукСметана
по вкусуТоматная паста
140 гМясной фарш
600 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.

3Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

4Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.

5Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.

6Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.

7Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.

8В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.

9Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.

10Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень понравилось, готовлю второй раз, но сегодня вместо томат. пасты, прокрутила несколько помидоров без шкурки.
1
Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз. Привет из Болгарии, с перцами тут недостатка нет. Тут их называют чушки и пиперки, что одно и то же. )) Есть еще лютие чушки, ну вы поняли ))
Похожие рецепты