ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кюфта из баранины с острым томатным соусом

АВТОР: Дарья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
29
55
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Гарам-масала
1½ столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Говяжий бульон
500 мл
Кокосовое молоко
270 мл
Бараний фарш
500 г
Свежая мята
20 г
Кинза
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Рис басмати
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогрейте масло на сковородке с толстым дном. Мелко нарежьте две большие луковицы и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до появления запаха. Переложите половину лука в миску и отставьте в сторону; охладите.
2В сковородку с луком положите нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уберите сковородку с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3Добавьте бараний фарш, мелко нарезанные мяту и кориандр, по одной горсти, и взбитое яйцо к охлажденному луку, перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех (должно получиться примерно 28 штук). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4Нагревайте соус, пока он не начнет кипеть. Добавьте шарики кюфты и варите на медленном огне 1 час, пока мясо не приготовится, а соус не загустеет. Время от времени аккуратно помешивайте. Выжмите из лимона сок, влейте в кастрюлю и перемешайте.
5Подавайте блюдо с вареным рисом басмати. Украсить кюфту можно мятой и кориандром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0