ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киноа с лососем

Киноа с лососем

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Утреннее упражнение в модном стиле «боул». Киноа, голландский соус и ломтики слабосоленого лосося (которого, кстати, в ресторане солят сами с участием розового перца и лимонной цедры). Пропорция белков, жиров и суперфудов точно следует советам диетологов, но при этом складывается в нарядное и безусловно вкусное общее целое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
19
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
4 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Авокадо
60 г
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Кервель
2 г
Очищенные семена тыквы
2 г
Киноа
120 г
Слабосоленый лосось
80 г
Семена льна
1 г
Семена чиа
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
2Киноа выложить в миску, залить кипятком так, чтобы его было в два раза больше по объему, чем крупы. Накрыть крышкой, укутать и дать пропариться крупе и впитать воду 15–20 минут.
3Отварить яйцо пашот любым удобным способом
4Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.
5Украсить кервелем, семенами льна, чиа и тыквенными семечками.
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0