
Каре исландского ягненка на гриле с соусом Зуко
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
По предварительному заказу для гостей ресторанов Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni специально приготовят исландского ягненка. Исландская ягнятина получила признание во всем мире за неповторимый вкус и органическую чистоту мяса. Ягнята выращиваются на свободе на диких пастбищах. Их ежедневный рацион состоит из ароматических и пряных трав. Благодаря этому мясо приобретает характерный вкус и уникальный аромат. В отличие от новозеландского и уругвайского ягненка у исландского самый короткий срок выпаса, 4 - 5 месяцев, и это говорит о непревзойденной нежности его мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3114
78
39
536
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
780 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млЧеснок
1 зубчикЯблоко
1 штукаОливковое масло
10 млАпельсины
2 штукиИмбирь
1 кусокАнанас
1 штукаСоевый соус
1¾ лСвежая мята
10 гКунжутное масло
60 млМорская соль
2 гКресс-салат
2 гСельдерей
1 стебельБелый лук
1 головкаСаке
½ лМирин
760 млСоус мицукан
550 млКаре ягненка
210 гОгурцы
1 штукаЖареный кунжут
1 гСмесь молотых перцев
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно подготовить ингредиенты для соуса Зуко. Отдельно друг от друга натереть на японской терке: предварительно очищенный свежий ананас, дольку чеснока, очищенный корень имбиря, свежее яблоко без кожуры, очищенный стебель сельдерея. Белый лук порезать мелкими кубиками. Выжать сок из апельсинов.
2Для соуса Зуко смешать: кунжутное масло (60 гр), апельсиновый сок (450 гр), сахар (280 гр), тертый ананас (400 гр), порубленный лук (450 гр), порубленный чеснок (20 гр), тертый имбирь (40 гр), тертые яблоки (400 гр), соевый соус (1,75л), мирин (750 гр), саке (0,5л), тертый стебель сельдерея (1 кг). Дать соусу настояться.
3Для соуса Сушидзу смешать: рисовый уксус Мицукан (550 мл), соль (75 гр), сахар (500 гр). Настаивать сутки, периодически помешивая. Процедить.
4Огурец очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки толщиной 0,5 мм.
5Замариновать кольца огурца в смеси Мирина (10 гр), Сушидзу (10 гр), оливкового масла (10 гр), соли (1 гр), свежей мяты (листик 1 гр) примерно на 1 сутки.
6Каре ягненка разделать на ребра. Замариновать в соусе Зуко (70 гр) на 5 минут. Обжаривать каре на гриле 6 минут до готовности. Посолить.
7Кольца огурца вынуть из маринада и прогреть на пару. Выложить на тарелку. Сверху выложить каре ягненка (1 ребро на порцию), полить соусом Зуко (30 мл). Посыпать блюдо кресс-салатом и кунжутом. По желанию, можно украсить блюдо долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты