ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар в темпуре с зеленым салатом

Кальмар в темпуре с зеленым салатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
41
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
20 г
Майонез
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Кальмары
60 г
Газированная вода
125 мл
Кукурузная мука
1½ столовые ложки
Крахмал
10 г
Мука для темпуры
80 г
Соус чили
½ чайные ложки
Приправа фурикакэ
2 г
Икра тобико
20 г
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
2Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
3Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.
4Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
Комментарии (2):
0
В ингредиентах три вида муки, в рецепте - два.
0
Спасибо, исправили!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.