
Ягненок тандури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
27
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
8 зубчиковМускатный орех
1 чайная ложкаКайенский перец
3 чайные ложкиСолодовый уксус
60 млГреческий йогурт
125 млГарам-масала
1 столовая ложкаСвежий имбирь
20 гКрасный пищевой краситель
1½ чайные ложкиКумин (зира)
1 столовая ложкаМолотый кардамон
2 чайные ложкиРебра ягненка
900 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
2Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты