ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягненок тандури

Ягненок тандури

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
27
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Мускатный орех
1 чайная ложка
Кайенский перец
3 чайные ложки
Солодовый уксус
60 мл
Греческий йогурт
125 мл
Гарам-масала
1 столовая ложка
Свежий имбирь
20 г
Красный пищевой краситель
1½ чайные ложки
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Ребра ягненка
900 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
2Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0