Говяжья вырезка с картофелем фри по-перуански
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
27
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
400 гРис
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
¼ стаканаГовяжье филе
600 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиКонсервированный перец халапеньо
¼ стаканаКонсервированные помидоры кусочками с чили
400 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте винный уксус, соевый соус, кумин, кориандр, немного соли и черного перца.
2Порежьте мясо тонкими полосками и положите в винный маринад. Оставьте на некоторое время.
3Разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле на сильном огне. Тем временем, очистите картофель и порежьте соломкой. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Жарьте картофель в разогретом масле по нескольку минут порциями до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Посолите и перемешайте.
4Сварите нужное вам количество риса до готовности. Слейте.
5Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, кинзу и халапеньо.
6В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты. Добавьте мясо с маринадом и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте халапеньо и помидоры. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте картофель фри, перемешайте и снимите с огня.
7Подавайте, выложив на рис и посыпав кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты