
Глазированные куриные крылышки в воке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
373
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
51
40
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
4 столовые ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиКуриные крылья
1 кгМолотый сушеный чеснок
по вкусуМолотый имбирь
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике растопить мед, туда же добавить имбирь, соевый соус, выдавить чеснок и довести до кипения и дать постоять минут 5 отдохнуть.
2Куриные крылышки помыть, обсушить, разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Обжарить в воке на растительном масле до золотистого цвета.
3Влить содержимое сотейника, распределив по всем крылышкам и добавить рыбный соус. Увеличить температуру в воке до максимального значения и обжарить с каждых из сторон по 2 минуты.
4Подавать крылышки, украсив зеленым луком и посыпав сухим чесноком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
На килограмм как раз. И не забывайте - соевый соус разбавит мёд. А потом ещё и рыбный соус... так что не слипнется. Я готовила на одуванчиковом меду и устричном соусе. Прекрасно вышло. прекрасно.
Похожие рецепты