ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе лосося с брокколи

Филе лосося с брокколи

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
34
100
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Сливки
20 г
Миндаль
20 г
Оливковое масло
5 мл
Соевый соус
10 мл
Кунжутное масло
5 мл
Капуста брокколи
80 г
Филе лосося
130 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лосось посолить и поперчить, обжарить на хорошо раскаленной тефлоновой сковороде, сначала на стороне кожи (прижимая лопаткой в течение 40 сек, для того чтобы кожа стала хрустящей). Затем обжарить с остальных сторон (уже прижимать не надо).
2Отправить рыбу на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Приготовить соус: сливки довести до кипения в маленьком сотейнике, снять с плиты, вбить в сливки венчиком сливочное масло, затем добавить мед, соевый соус и кунжутное масло.
4В кипящую подсоленную воду закинуть брокколи и варить две минуты. Затем слить через сито воду и добавить соль, перец и оливковое масло.
5Приготовить миндаль в соли: орехи мелко порубить, добавить соль и оливковое масло.
6В тарелку налить 30 мл теплого соуса, разложить брокколи, посыпать 5 гр орехов и погрузить в центр тарелки рыбу.
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0