
Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
50
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
1 штукаТопленое масло
50 гМиндаль
20 гШампиньоны
400 гОливковое масло
20 млЛук-шалот
2 головкиКинза
20 гФиле лосося
800 гМадера
100 млГовяжий бульон
500 млХлебные крошки
50 гСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отправить в блендер миндаль, хлебные крошки, листья петрушки и кинзы, превратить все это в зеленую массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и перемешать еще раз — до однородности.
2Получившуюся пасту раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2–3 мм, отправить в морозильную камеру.
3На оливковом масле до мягкости обжарить мелко нарезанные луковицы шалота, затем добавить две трети шампиньонов. Когда грибы дадут сок, влить мадеру и неспешно уварить ее до состояния сиропа.
4Залить грибы с луком говяжьим бульоном и варить полчаса на медленном огне. Приправить бульон солью и перцем и процедить через сито.
5Разрезать филе на четыре порции. На сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем куски филе лосося в течение примерно минуты с каждой стороны.
6Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарезать ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накрыть каждый кусок рыбы зеленым пластом: снять полоску бумаги с одной стороны прямоугольника, положить его на кусок рыбы, аккуратно снять бумагу со второй стороны. Отправить филе лосося в духовку — достаточно будет трех-четырех минут.
7На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарить шампиньоны — нарезать их можно как угодно, например четвертинками. Сбрызнуть грибы лимонным соком.
8Налить в каждую тарелку немного соуса, выложить кусок рыбы под зеленым панцирем, добавить жареные шампиньоны, при желании посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты