Фаршированные перцы по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
23
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
240 гСоль
½ чайные ложкиИзюм
3 столовые ложкиОвощной бульон
¼ стаканаСладкий перец
4 штукиСемена горчицы
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиНут
220 гБатат
240 гСемена тмина
1 чайная ложкаСвежий имбирь
1 столовая ложкаЗеленая капуста
400 гЧесночное масло
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
20 гЧатни из манго
2½ столовые ложкиКешью жареный
2 столовые ложкиСоевый йогурт
150 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°С.
2Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
5Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
6Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
7Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
8В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты