ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированные перцы по-индийски

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
23
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
240 г
Соль
½ чайные ложки
Изюм
3 столовые ложки
Овощной бульон
¼ стакана
Сладкий перец
4 штуки
Семена горчицы
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Нут
220 г
Батат
240 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Зеленая капуста
400 г
Чесночное масло
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Чатни из манго
2½ столовые ложки
Кешью жареный
2 столовые ложки
Соевый йогурт
150 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°С.
2Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и отложите перцы и их верхушки в сторону.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4Обжарьте лук, семена горчицы, тмина, кориандра, соль и кайенский перец в течение 6 минут или до зарумянивания лука. Добавьте капусту, батат, нут, изюм, имбирь, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
5Добавьте овощной бульон и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 10 минут или до размягчения овощей, изредка помешивая. Добавьте кинзу и кешью.
6Ложкой уложите начинку в перцы и накройте их срезанными верхушками. Установите перцы в форму для запекания размером 23×18 см. Налейте воды глубиной на 2 пальца.
7Накройте фольгой и выпекайте 50 минут или до размягчения перцев.
8В небольшой чашке смешайте йогурт и чатни. Разложите перцы на отдельные тарелки. Подавайте с йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кабачки фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.