
Ежики из чечевицы и риса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
11
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаВода
1 лМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиКруглый рис
½ стаканаМолотый имбирь
½ чайные ложкиЛук
1 штукаЗеленая чечевица
150 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
Отвариваем рис.
2Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
3Смешиваем чечевицу, рис, 1/2 ч.л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
4В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
5Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты