
Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
28
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЗеленый перец
1 штукаЛавровый лист
3 штукиКуриный бульон
4 стаканаСтебель сельдерея
1 штукаКайенский перец
¼ чайные ложкиДлиннозерный рис
2 стаканаГовяжья вырезка
500 гКопченая колбаса
250 гОстрый томатный соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
2Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
3Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
4Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
5Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты