
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
60
76
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
80 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млПетрушка
5 гЧеснок
по вкусуПомидоры
200 гОливковое масло
15 млКаперсы
15 гДорада
300 гБульон
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).

2Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

3Выложить помидоры в брюшко рыбы.

4Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

5В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).

6Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.

7Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.

8Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.

9Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.

10Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.

11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты