
Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
78
60
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКартофель
600 гПомидоры
30 гТимьян
10 гЛук-шалот
1 штукаЗеленый лук
5 гРыбный бульон
100 млПекинская капуста
1 штукаБелый винный уксус
1 столовая ложкаДорада
4 штукиБелое вино
1 столовая ложкаСливки 33%-ные
200 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Капусту разрезать вдоль на четыре части. Уложить на сковородку с 50 граммами масла, залить стаканом воды, посолить и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на десять минут, а потом открыть крышку и выпарить жидкость.
Очистить картошку. Нарезать крупными ломтиками и отварить. Когда картошка будет готова, посыпать ее мелко рубленным зеленым луком.
2Мелкими кубиками нарезать помидоры — только самую мякоть, без семян.
На 30 граммах сливочного масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот. Добавить листья с пяти веточек тимьяна. Влить и выпарить по столовой ложке белого винного уксуса и белого вина. Потом добавить рыбный бульон и выпарить его до сиропной консистенции. Тогда влить жирные сливки и держать на среднем огне. 70 грамм замороженного сливочного масла нарубить на мелкие кубики и, когда сливки загустеют, энергично взбивая соус венчиком, постепенно добавить масло. Продолжать взбивать еще несколько минут, пока соус не станет густым, как кисель. Под самый конец всыпать помидоры.
3Почистить рыбу: срезать плавники, очистить кожицу от чешуи. Сделать надрез под жабрами под углом 45 градусов и отрезать голову. Распороть спину и гибким ножом снять филе. Очистить его от приставших кишок. Пинцетом достать оставшиеся кости. Сделать легкие надрезы длиной 2–3 см на коже филе.
4Промокнуть салфеткой — чтобы кожа была как можно суше. Посолить филе с двух сторон и чуть начинить разрезы мелко нарубленными листиками с двух веток тимьяна.
5Разогреть сковороду с оливковым маслом и поджарить на нем рыбу на стороне кожи. Долго жарить не надо — за пять минут рыба должна побелеть и чуть подрумяниться по краям. Дальше надо быстро перевернуть филе, чтобы мякоть успела только поцеловать сковородку, — и тут же переложить на тарелку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Готовила только соус и дораду. Соус отличный, жирный, конечно, но поэтому и вкусный. Первый раз снимала филе с дорады. Даже без гибкого ножа получилось неплохо. А из хребтов и голов быстренько сварила рыбный бульон для соуса. Муж был в восторге!
Алексей, спасибо за Ваши рецепты! Регулярно пользуюсь.
Похожие рецепты