
Горячий шоколад с перцем чили
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
10
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
450 млШоколад
100 гВанилин
на кончике ножаКрахмал
1 чайная ложкаКорица
на кончике ножаСушеный перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1В сотейник влить 400 мл молока, оставив 50 мл отдельно в чашке. Поставить на огонь.

2Добавить ванилин.

3Добавить корицу.

4Всыпать щепотку перца чили. Прогревать на медленном огне в течение 5–7 минут

5Шоколад поломать на кусочки.

6Добавить шоколад в молоко и размешивать венчиком до полного растворения.

7В оставшееся молоко засыпать крахмал, размешать.

8Влить крахмал в сотейник. Помешивая, варить еще 2 минуты до легкого загустения.

9Разлить горячий шоколад по чашкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты