ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беломорская помакуха

Беломорская помакуха

АВТОР: Максим Третьяков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Помакуха - жирная, "углеводистая" уха. Еще говорят - зимняя. Готовилась на таборах дикими рыбалками, в окрестностях многих северных российских рек и речек. Для готовки помакухи использовалась любая крупная рыба, которая забредала в плен рыбакам. Яство сие предназначалось не для пира, а сугубо для поддержания трудового настрою в тяжелых рыбацких буднях.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
12
103
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минтай
1 кг
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
80 г
Мука calibrata
20 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
100 г
Пшеничная мука
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом вымыть и поставить вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезать плавники, хвост. Выпотрошить рыбу, промыть, обсушив бумажным полотенцем. Разрезать на куски.
2Обвалять минтая в муке с солью и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
3Потом дать рыбе немного остыть и отделить от костей. Отставить кусочки рыбы в сторону.
4Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
5Соединить муку calibrata с водой и солью, поперчить, перемешать до однородной массы.
6Рыбу выложить на обжаренный лук, залить мучной смесью. Тушить на медленном огне до загустения.
7За 5 минут до готовности выложить к ней отваренный картофель и посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0
Свиная шея в сидре
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
0
0