Очень простой и привлекательный рецепт: ушки мы выпекали из бездрожжевого слоеного теста (мы использовали магазинное), а затем пропитывали их насыщенной апельсиновой глазурью, которую тут же сами же и сделали.
Слоеное печенье с пармезаном
Наверное, это самый простой из всех существующих рецептов печенья. Понадобится бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, чтобы скрепить тесто с сыром и придать ему вес, и пармезан — лучший из сыров. Если настоящего пармезана не найдете, то возьмите аналог — хорошо бы тот, что ярче пахнет.
Слоеное печенье с начинкой
Тот же базовый набор: тесто и яйцо, а к ним и вкусный джем. Джем может быть ягодным, может быть фруктовым, может быть смешанным — тут уж решать вам. Главное — вкусным!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Три вкусных и простых рецепта","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/sloenoe-pechene"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Слоеное печенье «Ушки»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sloenoe-pechene-ushki_175774_photo_183571.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sloenoe-pechene-ushki_175774_photo_183571.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sloenoe-pechene-ushki_175774_photo_183571.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 01 Mar 2024 19:15:00 +03:00","description":"Слоеное печенье «Ушки»","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Бездрожжевое слоеное тесто, undefined","Сахар, undefined","Корица, undefined","Апельсины, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и также прокатать скалкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать печенье «Ушки» к чаю.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-ushki-175774#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Слоеное печенье с пармезаном","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sloenoe-pechene-s-parmezanom_175775_photo_183570.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sloenoe-pechene-s-parmezanom_175775_photo_183570.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sloenoe-pechene-s-parmezanom_175775_photo_183570.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 01 Mar 2024 19:19:00 +03:00","description":"Слоеное печенье с пармезаном","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Бездрожжевое слоеное тесто, undefined","Куриное яйцо, undefined","Сыр пармезан, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать тесто из морозилки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать толщиной около 2 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка взбить яйцо.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать яйцом тесто с помощью кисточки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать тесто тертым пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С помощью фигурных формочек вырезать из теста печенье.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10–15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать соленое печенье к чаю или к другим напиткам.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-parmezanom-175775#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Слоеное печенье с начинкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sloenoe-pechene-s-nachinkoy_175776_photo_183569.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sloenoe-pechene-s-nachinkoy_175776_photo_183569.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sloenoe-pechene-s-nachinkoy_175776_photo_183569.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 01 Mar 2024 19:25:00 +03:00","description":"Слоеное печенье с начинкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Бездрожжевое слоеное тесто, undefined","Куриное яйцо, undefined","Джем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Тесто достать из морозилки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отрезать несколько полосок теста ножом для пиццы. Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать края заготовок взбитым яйцом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить на края заготовок полоски теста, чтобы получились бортики.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Наколоть вилкой каждое печенье.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в центр каждого печенья немного джема.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать бортики остатками взбитого яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать печенье при 200 градусах 10 минут. Остудить на решетке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать слоеное печенье к чаю.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sloenoe-pechene-s-nachinkoy-175776#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Слоеное печенье – «Еда»
Слоеное печенье — особый продукт, в котором, помимо вкуса, есть еще и приятная разница текстур, которую мы все так любим. Хрустящая хрупкая корочка, шелковистая мягкая сердцевина и разнообразные начинки — со слоеным тестом сложится почти все.
Мы собрались в редакции и испытали сразу три рецепта печенья из слоеного теста. Это классический рецепт слоеных ушек — тех самых, что бывали в детстве каждого; это слоеное печенье с пармезаном — привет Италии и бутылке холодного вина; это слоеное печенье со сладкой начинкой.
Слоеное печенье «Ушки»
Очень простой и привлекательный рецепт: ушки мы выпекали из бездрожжевого слоеного теста (мы использовали магазинное), а затем пропитывали их насыщенной апельсиновой глазурью, которую тут же сами же и сделали.
Наверное, это самый простой из всех существующих рецептов печенья. Понадобится бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, чтобы скрепить тесто с сыром и придать ему вес, и пармезан — лучший из сыров. Если настоящего пармезана не найдете, то возьмите аналог — хорошо бы тот, что ярче пахнет.
Тот же базовый набор: тесто и яйцо, а к ним и вкусный джем. Джем может быть ягодным, может быть фруктовым, может быть смешанным — тут уж решать вам. Главное — вкусным!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).