Почти бабушкины котлеты — с хлебным мякишем и сливками. Идеально подходит для любой рыбы.
Котлеты из горбуши
Если помимо горбуши у вас есть другая красная рыба, используйте и ее тоже. Если отрубей нет, используйте белый хлеб.
Котлеты из щуки с соусом тартар
Щука, овощи, хлеб и сливки. Рецепт из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Котлета из сазана
Еще один красивый рецепт, который лучше отложить до неторопливых выходных. Так готовят котлету в московском ресторане Delicatessen.
Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
В основе котлет — пикша. Но она легко меняется на любую другую тихую белую рыбу. Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
Рыбные котлеты по-азиатски
Сложносочиненный рецепт, такие котлеты лучше готовить к приходу гостей. Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда».
Паровые рыбные котлеты со шпинатом
Котлета сама по себе полна душистых трав, а в тарелке она еще встречается с нежнейшим шпинатом.
Котлеты рыбные с морковью
В этом рецепте можно смело использовать любую белую рыбу. Идеально, если морковь окажется сладкой и яркой.
Рыбные котлеты с горчичным соусом
Уйма ингредиентов, украшающих тихую треску. При желании треска меняется на похожую белую рыбу.
","description":"Из трески и горбуши, жареные и на пару, с соусом и с гарниром","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-rybnyh-kotlet"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыбные котлеты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rybnye-kotlety_126528_photo_151152.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rybnye-kotlety_126528_photo_151152.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rybnye-kotlety_126528_photo_151152.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 20 Feb 2019 16:00:00 +03:00","description":"Рыбные котлеты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Филе трески, undefined","Репчатый лук, undefined","Белый хлеб, undefined","Молоко, undefined","Жирные сливки, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Соль, undefined","Молотый белый перец, undefined","Растительное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Филе трески крупно нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сформовать котлеты и обвалять их в муке.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать рыбные котлеты горячими.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-126528#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Рыбные котлеты","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/c/a/cadbb5254b74c2f6d96f80b94ce5333979d8656f.jpg?1552425133"],"uploadDate":"2019-02-20T13:00:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M14S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Котлеты из горбуши","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kotleti-iz-gorbushi_21473_photo_5859.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kotleti-iz-gorbushi_21473_photo_5859.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kotleti-iz-gorbushi_21473_photo_5859.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Natalie Sokolova"},"datePublished":"Fri, 19 Feb 2010 22:21:00 +03:00","description":"Котлеты из горбуши","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Филе горбуши, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Сухое молоко, undefined","Отруби, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбное филе порезать кусочками. Лук почистить и тоже крупно порезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-iz-gorbushi-21473#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размолоть в кухонном комбайне рыбное филе вместе с луком. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Если фарш получается жидким, можно добавить сухое молоко. Сформовать котлеты, обвалять в отрубях и обжарить на растительном масле.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-iz-gorbushi-21473#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Котлеты из щуки с соусом тартар","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar_140829_photo_157152.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar_140829_photo_157152.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar_140829_photo_157152.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Sun, 11 Apr 2021 15:07:00 +03:00","description":"Котлеты из щуки с соусом тартар","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Филе речной щуки, undefined","Морковь, undefined","Репчатый лук, undefined","Сливочное масло, undefined","Белый хлеб, undefined","Сливки, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Растительное масло, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Корнишоны, undefined","Сметана, undefined","Майонез, undefined","Лимонный сок, undefined","Чесночное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для котлет морковь и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Белый хлеб без корок замочить в сливках.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar-140829#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и сформовать котлеты по 80–100 грамм. Обжарить на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar-140829#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для пюре картофель отварить в воде. Затем слить воду, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло, соль, все перемешать и протереть через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar-140829#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса тартар огурцы натереть на мелкой терке, добавить сметану, майонез, сок лимона, чесночное масло, соль. Перемешать до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar-140829#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать обжаренные котлеты с картофельным пюре и соусом тартар. Декорировать долькой лимона, черри и зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotlety-iz-schuki-s-sousom-tartar-140829#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Котлета из сазана","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kotleta-iz-sazana_92897_photo_142883.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kotleta-iz-sazana_92897_photo_142883.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kotleta-iz-sazana_92897_photo_142883.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 20 Apr 2017 18:36:00 +03:00","description":"Котлета из сазана","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сазан, undefined","Белый лук, undefined","Лук-порей, undefined","Фенхель, undefined","Белые сухари, undefined","Молоко, undefined","Рисовый уксус, undefined","Бульон даши сухой, undefined","Куриное яйцо, undefined","Батат, undefined","Растительное масло, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соевый соус, undefined","Вода, undefined","Белое вино, undefined","Чеснок, undefined","Лимон, undefined","Сахар, undefined","Репчатый лук, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сода, undefined","Корень лотоса, undefined","Бобы эдамамэ, undefined","Цветы настурции, undefined","Рисовая бумага , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Целого сазана сазана филеровать и разделить филе пополам. Одну часть нарезать мелким кубиком. Вторую часть отложить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Стебель сельдерея нарезать произвольным кубиком. Лук порей нарезать кольцами 1 см.\r\nФенхель нарезать произвольным кубиком. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сухари замочить в молоке, отжать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Батат смазать маслом, запечь при 180ºС 30 мин до мягкости, регулярно перемешивая. Размять готовый батат вилкой в грубое пюре и закоптить. Сформировать кубики.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук репчатый нарезать на мандолине или слайсере тонкими кольцами. Подготовить смесь муки и соды, пересыпать кольца лука, стряхнуть избыток муки и жарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Окунуть рисовую бумагу в маринад и дать ей намокнуть. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. Внутренняя температура должна быть 63-65ºC.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить котлету на тарелку, поместить сверху кубики копченого пюре из батата, эдамаме, ломтик корня лотоса, 2-3 листика настурции и кольца лука-фри.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleta-iz-sazana-92897#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku_124916_photo_146942.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku_124916_photo_146942.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku_124916_photo_146942.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 20 Feb 2018 13:38:00 +03:00","description":"Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT80M","totalTime":"PT80M","keywords":"Основные блюда, Датская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Филе пикши, undefined","Морская соль, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Жирные сливки, undefined","Морковь, undefined","Картофель, undefined","Укроп, undefined","Свежемолотый белый перец, undefined","Сливочное масло, undefined","Фенхель, undefined","Цветная капуста, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Свежемолотый черный перец, undefined","Яблочный уксус, undefined","Яичный желток, undefined","Горчица, undefined","Рапсовое масло, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Кервель, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить одну морковь и картофель, натереть на мелкой терке. Отжать жидкость из овощей руками и вмешать их в рыбный фарш. Под конец добавить нарезанный укроп и белый перец. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Жарить котлеты в смеси сливочного и рапсового масла (1 ст. л.) на среднем огне, набирая фарш большой ложкой. Очень важно проявлять терпение, чтобы на котлетах образовалась красивая корочка, перед тем как их перевернуть. При этом они сохранят свою форму и станут плотнее и в результате получатся вкуснее.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус тартар: подготовить и вымыть все овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты на крупной терке и сложить в миску. Затем порезать оставшуюся цветную капусту (выбрасывая\r\nжесткие стебли) и другие овощи кубиками размером 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сложить овощи в сотейник вместе с обычным рапсовым маслом ( 2 ст. л.), солью, черным перцем, сахаром и уксусом (3 сто. л.). Закрыть крышкой и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче, несколько раз перемешать за это время, чтобы овощи варились равномерно. Снять с огня и остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока овощи остывают, приготовить майонез. Взбить в миске электрическим миксером желтки, горчицу, уксус (1 ст. л.), соль и перец, пока соус не станет густым и почти белым. Медленно вливая тонкой струей рапсовое\r\nмасло холодного отжима, продолжать энергично взбивать. Важно быть осторожным, чтобы майонез не расслоился. Когда все масло будет добавлено, подкорректировать вкус, добавив соли, перца, уксуса. Под конец добавить в майонез вареные овощи, тертую цветную капусту, нарезанные маринованные огурцы и свеженарезанный кервель.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать золотистые рыбные котлеты с миской вареного картофеля или ржаным хлебом, а также с салатом из листовых овощей или просто листовым салатом и большой ложкой соуса тартар на скорую\r\nруку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety-s-sousom-tartar-na-skoruyu-ruku-124916#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыбные котлетки по-азиатски","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/rybnye-kotletki-po-aziatski_114451_photo_146118.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/rybnye-kotletki-po-aziatski_114451_photo_146118.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/rybnye-kotletki-po-aziatski_114451_photo_146118.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 30 Nov 2017 13:56:00 +03:00","description":"Рыбные котлетки по-азиатски","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT22M","totalTime":"PT22M","keywords":"Основные блюда, Паназиатская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимонное сорго, undefined","Имбирь, undefined","Кинза, undefined","Филе семги, undefined","Джем из чили, undefined","Оливковое масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раздавить лимонное сорго на большой разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Очистить имбирь и мелко порубить его вместе с внутренней частью лимонного сорго и большей частью кинзы. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotletki-po-aziatski-114451#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotletki-po-aziatski-114451#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст.л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из чили, плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rybnye-kotletki-po-aziatski-114451#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паровые рыбные котлеты со шпинатом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom_42624_photo_36179.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom_42624_photo_36179.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom_42624_photo_36179.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"ШЕФМАРКЕТ"},"datePublished":"Sat, 01 Mar 2014 10:41:00 +03:00","description":"Паровые рыбные котлеты со шпинатом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Форель, undefined","Куриное яйцо, undefined","Белый хлеб, undefined","Шпинат, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Сливки, undefined","Лимон, undefined","Оливковое масло, undefined","Морская соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите на дуршлаг шпинат (несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/parovie-ribnie-kotleti-so-shpinatom-42624#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Котлеты рыбные с морковью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kotleti-ribnie-s-morkovju_17356_photo_2343.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kotleti-ribnie-s-morkovju_17356_photo_2343.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kotleti-ribnie-s-morkovju_17356_photo_2343.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кира Аветова"},"datePublished":"Thu, 20 Aug 2009 19:49:00 +03:00","description":"Котлеты рыбные с морковью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Картофель, undefined","Белая рыба, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Морковь, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать. Слепить котлеты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-ribnie-s-morkovju-17356#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить 20 минут в пароварке или тушить в небольшом количестве воды.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-ribnie-s-morkovju-17356#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, полив растопленным сливочным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-ribnie-s-morkovju-17356#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыбные котлеты с горчичным соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom_50479_photo_55199.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom_50479_photo_55199.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom_50479_photo_55199.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мишель Ломбарди"},"datePublished":"Thu, 07 May 2015 16:20:00 +03:00","description":"Рыбные котлеты с горчичным соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Майонез, undefined","Каперсы, undefined","Редька, undefined","Дижонская горчица, undefined","Петрушка, undefined","Лук-шалот, undefined","Филе трески, undefined","Картофель, undefined","Молоко, undefined","Растительное масло, undefined","Хлебные крошки, undefined","Куриное яйцо, undefined","Зеленый лук, undefined","Лимонная цедра, undefined","Лавровый лист, undefined","Морская соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Пшеничная мука, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко порубите лук-шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавайте с соусом и лимонными дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ribnie-kotleti-s-gorchichnim-sousom-50479#step16","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты рыбных котлет – «Еда»
Рыбная котлета — утешительный образ и при этом весьма расплывчатый. Например, котлета может быть слеплена из тихой белой рыбы вроде трески, наваги или пикши. Или же приготовлена из ярких рыб — скумбрии или камбалы. А еще рыбная котлета может быть приготовлена на пару либо крепко зажарена в сухарях или в панировке из муки или манки. Кроме того, фарш может быть из морской рыбы, несущий в себе йодистый задор, либо из речной — с призрачным ароматом тины, как, например, у котлет из щуки. В целом же все довольно просто, разве что важно знать одно: рыбные котлеты лепятся сложнее мясных, а потому лучше не уклоняться от заявленных в рецепте пропорций.
В этой подборке девять хороших рецептов на все случаи жизни.
Рыбные котлеты
Почти бабушкины котлеты — с хлебным мякишем и сливками. Идеально подходит для любой рыбы.
В основе котлет — пикша. Но она легко меняется на любую другую тихую белую рыбу. Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».