Довольно несложный суп, в котором в постный бульон почти в самом конце добавляются копченые свиные ребра. При желании это могут быть и не ребра вовсе, а любые другие копчености.
Гороховый суп с блинчиками
Затейливый, но беспроигрышный рецепт жирного супа (со сливочным маслом и взбитыми сливками), в котором прописалось немало ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и лучше ими не пренебрегать.
Гороховый суп с копченостями
Копчености — лучшие друзья горохового супа, а тут их аж три вида. В остальном тут минимальный базовый набор продуктов, которые вместе с копченостями отправляют суп в первую лигу.
Гороховый суп с телятиной
Этот рецепт помягче предыдущих — тут нет яркого вкуса копченостей, но вместо этого есть благородный и узнаваемый вкус телятины. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.
Постный гороховый суп
Тот самый случай, когда можно продемонстрировать всю гороховую мощь, не перебивая ее ярким мясным бульоном и уж тем более копченостями. Постарайтесь найти вкусные вяленые помидоры — от них тут многое зависит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"С копченостями, телятиной, блинчиками и постный","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/pyat-receptov-gorohovyh-supov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup_139555_photo_155461.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 08 Jul 2020 23:36:00 +03:00","description":"Гороховый суп","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT240M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горох, undefined","Картофель, undefined","Свиные копченые ребра, undefined","Морковь, undefined","Репчатый лук, undefined","Белый хлеб, undefined","Растительное масло, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Вода, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить горох водой (количество указано в ингредиентах) и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп овощи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-139555#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Гороховый суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/0/80a5c4aed6b4c53e8cfad4bb260f8750cbb5d05a.jpg?1600097397"],"uploadDate":"2020-07-08T20:36:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M31S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с блинчиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 08 May 2019 16:23:00 +03:00","description":"Гороховый суп с блинчиками","prepTime":"PT360M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT540M","keywords":"Супы, Шведская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горох, undefined","Репчатый лук, undefined","Гвоздика, undefined","Свиная рулька, undefined","Тимьян, undefined","Майоран, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Молоко, undefined","Сливочное масло, undefined","Взбитые сливки, undefined","Джем, undefined","Соль, undefined","Дижонская горчица, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Гороховый суп с блинчиками","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/d/2df14d227982fe55172061e4f294aecb55d36f4f.jpg?1561495299"],"uploadDate":"2019-05-08T13:23:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M47S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с копченостями","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_photo_160363.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_photo_160363.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami_153129_photo_160363.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 26 Jan 2023 18:27:00 +03:00","description":"Гороховый суп с копченостями","prepTime":"PT90M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT270M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лущеный горох, undefined","Свиная копченая рулька, undefined","Свиные копченые ребра, undefined","Свиная варено-копченая шейка, undefined","Репчатый лук, undefined","Морковь, undefined","Картофель, undefined","Корень сельдерея, undefined","Лавровый лист, undefined","Растительное масло, undefined","Черный перец горошком, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-153129#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с телятиной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-telyatinoy_151572_photo_158261.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 02 Nov 2021 21:18:00 +03:00","description":"Гороховый суп с телятиной","prepTime":"PT720M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT780M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Телячья грудинка, undefined","Оливковое масло, undefined","Укроп, undefined","Телячий бульон, undefined","Зеленый сухой горох, undefined","Репчатый лук, undefined","Морковь, undefined","Картофель, undefined","Сливочное масло, undefined","Помидоры, undefined","Чеснок, undefined","Тимьян, undefined","Сахарная пудра, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-telyatinoy-151572#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Постный гороховый суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/postnyy-gorohovyy-sup_152074_photo_158873.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/postnyy-gorohovyy-sup_152074_photo_158873.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/postnyy-gorohovyy-sup_152074_photo_158873.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 21 Mar 2022 17:12:00 +03:00","description":"Постный гороховый суп","prepTime":"PT480M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT540M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горох, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Репчатый лук, undefined","Вода, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Укроп, undefined","Зеленый лук, undefined","Чеснок, undefined","Бородинский хлеб, undefined","Рыба горячего копчения, undefined","Растительное масло, undefined","Лавровый лист, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох залить водой на ночь, затем промыть под проточной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель нарезать мелким кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Таким же кубиком нарезать лук и морковь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горох всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, 20–25 минут, в зависимости от сорта гороха.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюлю к гороху добавить картофель, довести до кипения и варить около 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бородинский хлеб нарезать кубиком со стороной около 1 см.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне, бросить кубики хлеба, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Обжаривать пару минут, помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в кастрюлю к супу пассеровку, нарезанные мелко вяленые помидоры, измельченный чеснок, укроп, зеленый лук и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Копченую рыбу избавить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый постный гороховый суп разлить по тарелкам и выложить в него сухарики и кусочки копченой рыбы.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/postnyy-gorohovyy-sup-152074#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Постный гороховый суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/1/3/13ae6e8206915fa8ad2fe7e685d1cc5236d3a7a9.jpg?1648050379"],"uploadDate":"2022-03-21T14:12:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT12M17S"}}]Пять рецептов гороховых супов – «Еда»
Гороховый суп — это густая, насыщенная и вкусная еда, которой можно основательно наестся и согреться, если дело происходит в холодные времена. Гороховый суп хорош тем, что это самодостаточное блюдо, которое требует минимальных ингредиентов, настолько яркий вкус у самого гороха. Но если добавить к гороховому супу рульку или телятину, а то и блинчики, то обед получится лучше некуда. Вот пять рецептов сытных гороховых супов, которые мы очень любим и не раз готовили.
Гороховый суп
Довольно несложный суп, в котором в постный бульон почти в самом конце добавляются копченые свиные ребра. При желании это могут быть и не ребра вовсе, а любые другие копчености.
Затейливый, но беспроигрышный рецепт жирного супа (со сливочным маслом и взбитыми сливками), в котором прописалось немало ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и лучше ими не пренебрегать.
Копчености — лучшие друзья горохового супа, а тут их аж три вида. В остальном тут минимальный базовый набор продуктов, которые вместе с копченостями отправляют суп в первую лигу.
Этот рецепт помягче предыдущих — тут нет яркого вкуса копченостей, но вместо этого есть благородный и узнаваемый вкус телятины. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Hands.
Тот самый случай, когда можно продемонстрировать всю гороховую мощь, не перебивая ее ярким мясным бульоном и уж тем более копченостями. Постарайтесь найти вкусные вяленые помидоры — от них тут многое зависит.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).