Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.
Овсяная каша
Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.
Пшенная каша с тыквой и сыром
Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.
Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком
Лен практически превращается в муку с помощью блендера, а затем соединяется с персиковым пюре и кокосовой стружкой.
Каша ягодная
Ягоды могут быть любыми, а гречка легко меняется на другую крупу — например, на манную.
Рисовая каша с черносливом
Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.
Манная каша на клюквенном соке
Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Булгур хорошо держит форму, а потому его можно готовить так же, как готовят ризотто, — снабдив медом и сухофруктами.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.
Пряная манная каша с шафраном и кешью
Не каша, а настоящий десерт: нежнейшая текстура манки, специи, сладость и кусочки кешью.
","description":"С кокосовым молоком, клюквенным соком и на воде","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/kashi-bez-moloka"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Овсяная каша со вкусом Earl Grey","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ovsjanaja-kasha-so-vkusom-earl-grey_32489_photo_16393.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ovsjanaja-kasha-so-vkusom-earl-grey_32489_photo_16393.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ovsjanaja-kasha-so-vkusom-earl-grey_32489_photo_16393.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Саша Данилова"},"datePublished":"Sat, 14 Jul 2012 19:23:00 +03:00","description":"Овсяная каша со вкусом Earl Grey","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Геркулес, undefined","Сахар, undefined","Кокосовое молоко, undefined","Молотая корица, undefined","Чай Earl Grey, undefined","Кокосовая стружка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соедините в кастрюле молоко и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь. Добавьте листовой Earl Grey и доведите до кипения. Когда молоко закипит, снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой и оставьте молоко на 10 минут. За это время чай успеет завариться и отдать молоку свой аромат.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsjanaja-kasha-so-vkusom-earl-grey-32489#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедите молоко через сито в другую кастрюлю, чтобы удалить чайные листья. Верните молоко на средний огонь, забросьте в него геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав молотой корицей и кокосовыми кранчами или кокосовой стружкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsjanaja-kasha-so-vkusom-earl-grey-32489#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Овсяная каша","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ovsyanaya-kasha_93940_photo_145024.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ovsyanaya-kasha_93940_photo_145024.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ovsyanaya-kasha_93940_photo_145024.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Valentina Zavernyuk"},"datePublished":"Thu, 07 Sep 2017 13:26:00 +03:00","description":"Овсяная каша","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT600M","totalTime":"PT600M","keywords":"Завтраки, Американская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Овсяные отруби, undefined","Бананы, undefined","Яблоко, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Мед, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsyanaya-kasha-93940#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsyanaya-kasha-93940#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда овсяная каша готова, перекладываем в тарелку и украшаем фруктами поливая сверху мёдом.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/ovsyanaya-kasha-93940#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пшенная каша с тыквой и сыром","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom_137934_photo_153586.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom_137934_photo_153586.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom_137934_photo_153586.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ксения Леонова"},"datePublished":"Sun, 08 Dec 2019 21:10:00 +03:00","description":"Пшенная каша с тыквой и сыром","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Пшено, undefined","Вода, undefined","Сыр, undefined","Соль, undefined","Тыква, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запечь тыкву с кожурой в течение часа.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить пшено водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут на медленном огне.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выскрести мякоть запеченной тыквы и перемешать с пшеном.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На 30 минут поставить пшено и тыкву в духовку на слабый огонь или под толстое полотенце.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"За минуту до того, как надо выключить, натереть в кашу сыр и как следует перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Можно приступать к сервировке, предварительно натерев в кашу яблоко.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pshennaya-kasha-s-tykvoy-i-syrom-137934#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom_52500_photo_61730.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom_52500_photo_61730.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom_52500_photo_61730.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ягода Малина"},"datePublished":"Thu, 10 Sep 2015 01:30:00 +03:00","description":"Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Персики, undefined","Вода, undefined","Семена льна, undefined","Кокосовая стружка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размолоть лен в кофемолке","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom-52500#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать персик с водой в блендере, оставив несколько кусочков для украшения","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom-52500#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску с персиковым пюре вмешать кокосовую стружку и молотый лен","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom-52500#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить кашу из льна семенами тыквы и кусочками персика","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/lnjanaja-kasha-siroedcheskaja-s-kokosom-i-persikom-52500#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Каша ягодная","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kasha-jagodnaja_17026_photo_2070.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kasha-jagodnaja_17026_photo_2070.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kasha-jagodnaja_17026_photo_2070.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Василий Остряков"},"datePublished":"Tue, 11 Aug 2009 18:14:00 +03:00","description":"Каша ягодная","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Авторская кухня, Вегетарианская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Гречневая крупа, undefined","Сахар, undefined","Свежие ягоды, undefined","Сливочное масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить. ","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-jagodnaja-17026#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-jagodnaja-17026#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-jagodnaja-17026#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рисовая каша с черносливом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/risovaja-kasha-s-chernoslivom_15521_photo_801.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/risovaja-kasha-s-chernoslivom_15521_photo_801.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/risovaja-kasha-s-chernoslivom_15521_photo_801.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Георгий Федоров"},"datePublished":"Wed, 22 Jul 2009 13:42:00 +03:00","description":"Рисовая каша с черносливом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Завтраки, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Рис, undefined","Чернослив, undefined","Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Сахар, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/risovaja-kasha-s-chernoslivom-15521#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/risovaja-kasha-s-chernoslivom-15521#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/risovaja-kasha-s-chernoslivom-15521#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Манная каша на клюквенном соке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke_15624_photo_897.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke_15624_photo_897.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke_15624_photo_897.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Кира Аветова"},"datePublished":"Wed, 22 Jul 2009 19:50:00 +03:00","description":"Манная каша на клюквенном соке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Русская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Манная крупа, undefined","Свежая клюква, undefined","Сахар, undefined","Сливки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke-15624#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke-15624#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke-15624#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/mannaja-kasha-na-kljukvennom-soke-15624#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Каша из булгура с сухими фруктами и медом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom_23335_photo_56699.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom_23335_photo_56699.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom_23335_photo_56699.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 14 May 2010 11:43:00 +03:00","description":"Каша из булгура с сухими фруктами и медом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Завтраки, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Булгур, undefined","Курага, undefined","Сушеная вишня, undefined","Изюм, undefined","Лимон, undefined","Фисташки, undefined","Сливочное масло, undefined","Мед, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom-23335#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom-23335#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/kasha-iz-bulgura-s-suhimi-fruktami-medom-23335#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem_40164_photo_31697.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem_40164_photo_31697.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem_40164_photo_31697.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алиса Виндзор"},"datePublished":"Wed, 16 Oct 2013 10:23:00 +03:00","description":"Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Гречневая крупа, undefined","Тыква, undefined","Кокосовое молоко, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Миндаль, undefined","Кумин (зира), undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тыкву очистить и нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechnevaja-kasha-na-kokosovom-moloke-s-tikvoj-petrushkoj-i-mindalem-40164#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пряная манная каша с шафраном и кешью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju_30901_photo_14428.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju_30901_photo_14428.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju_30901_photo_14428.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Саша Данилова"},"datePublished":"Fri, 17 Feb 2012 15:56:00 +03:00","description":"Пряная манная каша с шафраном и кешью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки, Индийская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Манная крупа, undefined","Сахар, undefined","Кокосовое молоко, undefined","Молотая корица, undefined","Молотый кардамон, undefined","Кешью жареный, undefined","Шафран, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju-30901#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju-30901#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/prjanaja-mannaja-kasha-s-shafranom-keshju-30901#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}}]Каши без молока – «Еда»
Каша — главный друг сливочного масла и коровьего молока. От встречи с ними каша набухает, становится мягче, нежнее, сливочнее и так далее. К тому же, соединив крупу с молоком, мы приближаемся к балансу жиров, белков и углеводов.
Но бывает, что молоко пить нельзя или не хочется, а бывает, что оно и вовсе противопоказано. Есть еще масса причин, по которым кашу хорошо бы сварить без молока. Мы собрали десяток каш, которые благодаря выверенным ингредиентам и способу варки отлично себя чувствуют без молока. Все они годятся для сытных завтраков, а одна даже может стать отличным гарниром — пшенная с тыквой и сыром.
Овсяная каша со вкусом Earl Grey
Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.
Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.
Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.
Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.