В большой и глубокой кастрюле смешать воду с солью в пропорции 50 грамм соли на 1 литр воды.
3.
Добавить лавровый лист и душистый перец, довести воду до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
4.
Погрузить курицу в остывший соленад и убрать ее в холодильник на ночь или на 8 часов, если дело происходит с утра.
5.
Избавить шалфей и тимьян от листьев. Листья мелко нарубить.
6.
Так же мелко нарубить петрушку.
7.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешать с нарубленной зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
8.
Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
9.
Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
10.
Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя таким образом карман. В этот карман поместить пряное масло с травами и равномерно распределить его, не порвав кожу. Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
11.
На противень выложить овощи, на них — курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
12.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром. И со стаканом вкусного вина!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Подробный рецепт и пошаговый мастер-класс с кухни «Еды»","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-vkusnuyu-kuricu-na-rozhdestvo"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Курица в духовке с пряным маслом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom_175372_photo_183071.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom_175372_photo_183071.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom_175372_photo_183071.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 20 Dec 2023 17:13:00 +03:00","description":"Курица в духовке с пряным маслом","prepTime":"PT480M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT570M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Лук-порей, undefined","Тимьян, undefined","Шалфей, undefined","Курица, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Душистый перец горошком, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Так же мелко нарубить петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-v-duhovke-s-pryanym-maslom-175372#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как приготовить вкусную курицу на Рождество – «Еда»
Курица, если ее приготовить хорошо, запросто может стать главной на праздничном столе — и уже вокруг нее будут выстраиваться гарнир, закуски и выбор алкоголя. Этот рецепт, во-первых, красивый, а во-вторых, позволяет вывести куриную грудку из разряда диетического питания. Грудке достается много масла, трав, пряных ароматов, и она станет одной из самых интересных частей птицы. Ниже — пошаговый мастер-класс, который поможет вам водрузить на новогоднем столе идеальную курицу, лучшую из лучших.
1.
Подготовить все ингредиенты. Вам понадобятся: 1 курица, 3 литра воды, 150 грамм соли, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 200 грамм сливочного масла, по 3 веточки шалфея и тимьяна, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 стебель лука-порея.
2.
В большой и глубокой кастрюле смешать воду с солью в пропорции 50 грамм соли на 1 литр воды.
3.
Добавить лавровый лист и душистый перец, довести воду до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
4.
Погрузить курицу в остывший соленад и убрать ее в холодильник на ночь или на 8 часов, если дело происходит с утра.
5.
Избавить шалфей и тимьян от листьев. Листья мелко нарубить.
6.
Так же мелко нарубить петрушку.
7.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешать с нарубленной зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
8.
Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
9.
Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
10.
Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя таким образом карман. В этот карман поместить пряное масло с травами и равномерно распределить его, не порвав кожу. Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
11.
На противень выложить овощи, на них — курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
12.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром. И со стаканом вкусного вина!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).