
Творожно-яблочная запеканка с клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
32
8
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаЯблоко
4 штукиМанная крупа
6 столовых ложекЛимонная цедра
½ чайные ложкиАпельсиновый сок
75 млСушеная клюква
4 столовые ложкиОбезжиренный творог
500 гГрушевое пюре
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
2Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 минут в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты